注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖像权所有禁止盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

头像归本博所有,禁止盗用。

文章分类
网易考拉推荐

广州亚运会十个为什么?  

2010-10-16 12:20:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

边框 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

 广州亚运会十个为什么? - 朱·SIR -

      1、广州亚运会有哪些口号?
  答:从应征到的35954件作品中,经过专家评审选出10件入围作品。这10个入围口号将在不同场合灵活应用:1.亚运,好运;2.亚洲,一起来;3.活力领跑未来;4.运动的亚洲更精彩;5.精彩,因你而来;6.有朋自远方来,不亦乐乎!7.舞动生命的色彩;8.演绎亚洲精彩;9.共创亚洲未来;10.亚洲精彩,世界喝彩!  
 
 
2、广州亚运会有哪些分赛区?
  答:广州亚运会除了广州市主赛区以外,还有佛山、东莞、汕尾三个分赛区。佛山承办拳击、花样游泳2个项目的比赛,东莞承办举重项目,汕尾承办帆船项目的比赛。
 
 
3、广州亚运会的宗旨是什么?
  
答:弘扬奥林匹克和亚运精神,促进亚洲各国和地区的团结、友谊和交流,致力于构建和谐亚洲。
  4、广州亚运会有多少个比赛项目?
  答:广州亚运会设42个大项,包括28个奥运会项目和14个非奥运会项目,超过了以往历届亚运会。14个非奥运会项目是保龄球、台球、体育舞蹈、龙舟、高尔夫球、卡巴迪、空手道、轮滑、橄榄球、藤球、壁球、武术、棋类(国际象棋、围棋和中国象棋)、板球。其
中,体育舞蹈、龙舟、轮滑、板球和棋类项目中的围棋、象棋共6个项目是首资助列入亚运会正式比赛项目。
 
 5、亚运会为什么要设非奥运比赛项目?
  答:非奥运项目的选择,主要是考虑了亚洲不同区域的传统文化特点,目的是为亚洲各个国家或地区的青年提供展示技能的机会,同时增加亚运会的吸引力。  
  6、广州亚运会为什么选在11月举行?
  答:广州2010年举办的是第16届夏季亚运会,选在11月举行,主要是考虑到广州的气候条件。广州这个时段以晴朗天气为主,出现降水的概率较小,有利于开、闭幕式以及其他大型户外活动。平均气温19.8 ℃,空气相对湿度为66%,人体感觉比较舒适,有利于运动员正常发挥竞技水平。这个时段承担海上项目的汕尾地区气温适宜,降水少,无台风,海面比较平静,适宜帆船、帆板比赛。
  
7、广州亚运会将使用多少个场馆?
  答:广州亚运会将使用70个场馆,包括50个比赛场馆、20个训练场馆和中心。这些场馆分布在广州10个区2个县级市和佛山、东莞、汕尾3个分赛区城市。
  8、广州亚运会的主场馆在哪里?
  答:广州亚运会的主场馆是广东奥林匹克体育中心体育场。广东奥林匹克体育中心位于广州市天河区东圃镇,是为举办2001年第9届全国运动会而修建的场馆,占地30万平方米,可容纳观众80012人。
  9、以“生态.绿意”为总设计思想的是哪个场馆?
  答:依白云山的山势错落而建的广州体育馆,其总设计思想是“生态.绿意”。从白云山的山顶看去,三座主体建筑形似散落于大自然怀抱的几片树叶,与白云山浑然一体,悠然而浪漫;到了夜晚,馆内灯光直透阳光板顶层,呈现三个透明的亮片,又犹如三朵白云环绕在白云山山腰。场馆采用独具匠心的下沉式设计,三分之二的高度在地下,这样既便于观众的出入,又令建筑物置于若隐若瑞的自然之中。届时,广州体育馆将承办亚运会乒乓球比赛。
 
 
10、广州大学城有多少个亚运场馆?
  
答:广州大学城拥有8个体育馆和1个体育场,全部安排用于亚运会的比赛和训练。位于大学城中心区的体育场包括一个占地9.7万平方米可容纳5万观众的大型体育场和一个田径训练场,2500个座位的自行车馆,2500个座位的轮滑馆,点地230亩的铁人三项和公开水域赛场,另有占地 310亩的极限运动场,内设攀岩、滑板、“U”形台。小轮车特技、障碍场、山地自行车等项目将在此举行。

广州亚运会十个为什么? - 朱·SIR -


  评论这张
 
阅读(1249)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017