注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖像权所有禁止盗用

 
 
 

日志

 
 
关于我

头像归本博所有,禁止盗用。

文章分类
网易考拉推荐

三军仪仗队991步分毫不差 国标男1米88尽得风流  

2009-10-02 10:42:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三军仪仗队991步分毫不差 国标男1米88尽得风流 - 朱·SIR - zgwzjcbd的博客 
    10时37分,迈着铿锵的正步,三军仪仗队护卫军旗通过天安门,拉开了分列式的序幕。14个徒步方队,受阅时长约12分钟。每个方队以每分钟116步的速度、75厘米的步幅和距地面25厘米的高度迈出128步正步,走完天安门东西华表间的96米。这是一组像作战时间一样精确的数字……

  昨日接受检阅的徒步方队共有14个,包括了三军仪仗队,陆军、海军、空军、第二炮兵院校和部队方队、武警方队、民兵和预备役方队。其中,三军女民兵方队、第二炮兵徒步方队、特种兵方队是首次参加国庆阅兵,而预备役方队则是唯一一个劈枪接受检阅的方队。

  10时37分,最先出现在天安门前的是三军仪仗队,他们身着07式仪仗队春秋礼宾服,手中紧握着95式5.8毫米自动步枪。标准的正步,每步75厘米,分毫不差,每分钟116步,准确无误,通过天安门受阅区。他们走出了991步分秒不差的奇迹。

  由156人组成的海陆空三军仪仗队,由北京卫戍区仪仗大队组成,走在最前面的是由陆海空军三名队员组成的军旗组,身高都是1米88,还都是双眼皮。腰间皮带上沿到脚底恰好120厘米,到头顶正好68厘米。而三军仪仗队队员身高选择标准是1.80m~1.93m,“1/3是新兵,但他们的训练热情很高。”

三军仪仗队991步分毫不差 国标男1米88尽得风流 - 朱·SIR - zgwzjcbd的博客

   

 

三军仪仗队991步分毫不差 国标男1米88尽得风流 - 朱·SIR - zgwzjcbd的博客  海军学员方队

  国庆阅兵“全勤生”

  海军学员方队是全军唯一一支连续14次参加国庆受阅的方队。大多数人执行过重大任务。

  来自:大连舰艇学院

  军服:海军服

  

  

三军仪仗队991步分毫不差 国标男1米88尽得风流 - 朱·SIR - zgwzjcbd的博客  海军水兵方队

  平均年龄18周岁

  队员全是2008年底招收的潜艇兵,来自13个省市,平均年龄18岁。

  来自:青岛海军潜艇学院

  装备:95B短自动步枪

  军服:水兵服

  

三军仪仗队991步分毫不差 国标男1米88尽得风流 - 朱·SIR - zgwzjcbd的博客  预备役方队

  唯一劈枪受阅

  唯一一支劈枪受阅的方队。

  来自:北京预备役高炮师

  装备:81式自动步枪

  军服:通用迷彩服

  

三军仪仗队991步分毫不差 国标男1米88尽得风流 - 朱·SIR - zgwzjcbd的博客  武警方队

  荟萃“国字号”精兵

  绝大部分来自国旗护卫队、国宾护卫队、武警仪仗队、礼炮中队、钓鱼台国宾礼宾班、使馆区执勤支队以及“雪豹突击队”等“国字号”部队。

  来自:武警北京总队

  装备:97-2式防暴枪

  军服:09式武警受阅武警常服

   

三军仪仗队991步分毫不差 国标男1米88尽得风流 - 朱·SIR - zgwzjcbd的博客  海军陆战队方队

  “两栖利剑”保和平

  海军陆战队被称为“陆上猛虎,水中蛟龙,空中雄鹰”,具有多种机动作战本领。大部分队员参加了汶川的抗震救灾。

  来自:南海舰队海军陆战队

  装备:95式自动步枪

  军服:海军迷彩服

  

三军仪仗队991步分毫不差 国标男1米88尽得风流 - 朱·SIR - zgwzjcbd的博客  飞行学员方队

  方队不选飞行员

  飞行学员方队由空军210多个团以上单位抽组而成,抽组单位最多,队员有停飞学员,有士官,有义务兵,没有现役飞行员。

  来自:空军各单位抽组而成

  军服:飞行员服

  

三军仪仗队991步分毫不差 国标男1米88尽得风流 - 朱·SIR - zgwzjcbd的博客  空降兵方队

  来自三个英模连

  以“黄继光英雄连”、“英雄红三连”、“常胜模范连”3个英模连队为主体组建。

  来自:空降兵第15军

  装备:03式突击步枪

  军服:空降迷彩服

  

三军仪仗队991步分毫不差 国标男1米88尽得风流 - 朱·SIR - zgwzjcbd的博客  二炮学员方队

  鞋子全部能导电

  首次亮相,方队中有23名硕士研究生。队员所穿的鞋子是导电的,这是因为二炮操作导弹要求没有静电。

  来自:二炮指挥学院、工程学院等

  装备:95式自动步枪

  军服:导弹作战防护服

  

三军仪仗队991步分毫不差 国标男1米88尽得风流 - 朱·SIR - zgwzjcbd的博客  陆军学员方队

  六成双学士学位

  以国防生和“4+1”学员为主体,在全阅兵村平均年龄最大,有62位硕士和博士,是一个60%拥有双学士学位的高学历和高智商群体。

  来自:石家庄机械化步兵学院

  军服:陆军军官西服式春秋常服

  

三军仪仗队991步分毫不差 国标男1米88尽得风流 - 朱·SIR - zgwzjcbd的博客  步兵方队

  前身由毛主席创建

  是徒步方队中唯一的步兵方队,代表整个中国陆军步兵部队。由北京军区第193摩步师组成,其前身是“红一师”,由毛泽东亲手创建。

  来自:北京军区“红1师”

  装备:95式自动步枪

  军服:城市迷彩。

  

三军仪仗队991步分毫不差 国标男1米88尽得风流 - 朱·SIR - zgwzjcbd的博客  特种兵方队

  神秘猎人首次亮相

  组建20年来,被称为“神秘猎人”的特种兵长久远离人们的视线,今次是首次在阅兵中亮相。方队中最大队员已35岁,最小的只有16岁。

  来自:第38集团军特种大队

  装备:微声冲锋枪

  军服:荒漠迷彩服

三军仪仗队991步分毫不差 国标男1米88尽得风流 - 朱·SIR - zgwzjcbd的博客

      专家点评

  此次大阅兵科技含量高

  本报北京讯(记者柳建云)军事博物馆学术委员会办公室主任姜廷玉在阅兵结束当天接受本报采访,为本报清晰展现了60周年国庆阅兵在新中国军事历史坐标上的鲜明个性。

  军民方队武装完整

  “此次受阅方队累计56个,包括了14个徒步方队,30个装备方队,12个空中方队,56个方队代表着56个民族团结。”各地居民都参加了方阵,另外,受阅兵种齐全,体现了中国武装力量体系的完整。

  高技术兵种比重大

  “海军、空军、二炮这些方队都增加了,陆军的方队减少,这都体现了科技强军,反映了军队由人力密集型向知识密集型、机器密集型发展。”

  具体而言,地面徒步方队方面,从35周年的18个减少到14个,开国大典是12个步兵方队,今年仅保留1个步兵方队。另一方面,总体阅兵规模减少了,开国大典时有16400人,50周年达到24000人,今年仅8000多人。

  装备科技含量高

  “这次装备的武器100%国产,科技含量都比较高、比较先进。”姜廷玉举例说,武器装备方队中,99式坦克,包括步兵战车,战车累计有500多辆。特别是导弹,从种类上看,陆军有反坦克导弹、防空导弹,海军有3种型号的导弹,包括岸舰导弹,空军也有两种导弹,二炮部队还有战略导弹,而35周年阅兵导弹只有一个方队,50周年时有4个方队,而这次有5个方队。

  “导弹只是此次阅兵亮点的冰山一角,此外,还有预警机、无人机、武警装甲车、机动雷达、通信兵、后勤装备方队等,科技含量高,数量多,很壮观。”

三军仪仗队991步分毫不差 国标男1米88尽得风流 - 朱·SIR - zgwzjcbd的博客 

  评论这张
 
阅读(667)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017